LA CERTIFICAZIONE INEI

Il disciplinare ufficiale dell’Inei (Istituto Nazionale Espresso Italiano) identifica così il vero espresso tradizionale italiano: “Una tazzina con circa 25 millilitri di caffè ornato da una crema consistente e di finissima tessitura, di color nocciola tendente al testa di moro, resa viva da riflessi fulvi. L’aroma deve essere intenso e ricco di note di fiori, frutta, cioccolato e pan tostato. In bocca l’espresso deve essere corposo e vellutato, giustamente amaro e mai astringente. Questo è quanto hanno messo in evidenza le migliaia di test svolti sui consumatori e le decine di prove con assaggiatori professionisti. E questo è quanto è stato codificato attraverso il profilo di conformità dell’Espresso Italiano Certificato”.

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inei – sito web ufficiale

Le miscele Club Kavè, sia classico che decaffeinato, rispettano scrupolosamente il disciplinare tecnico dell’Istituto Nazionale dell’Espresso Italiano, per questo hanno ottenuto la certificazione e, dal 2004, possono vantare il titolo di “Espresso Italiano Certificato”, una vera bandiera della qualità italiana.