Silvia Federica Boldetti
Silvia Boldetti ha seguito un percorso originale che l'ha portata nel mondo della pasticceria quasi per caso, trasformando una necessità formativa in una carriera di successo. Dopo la laurea triennale in "Consulente economico-giuridico" presso l'Università di Torino con il massimo dei voti (110 cum laude), ha proseguito con la laurea magistrale in Scienze Gastronomiche, ottenendo nuovamente il massimo dei voti con lode. La sua tesi, "Il dolce, indagini semiotiche per progettare un locale dedicato", dimostra la sua attitudine all'innovazione e alla ricerca nel settore gastronomico.Il suo percorso professionale inizia alla CAST Alimenti, dove rimane per un anno come capo borsista, per poi arricchire la sua esperienza in diverse realtà italiane. Successivamente diventa consulente tecnico per Italia Zuccheri, lavorando a fianco di Stefano Laghi e partecipando a eventi e dimostrazioni in tutta Italia. Dopo due anni come chocolate advisor per Callebaut, oggi è una libera professionista, collaborando con aziende per consulenze, produzioni e corsi, sia in Italia che all'estero, grazie alla sua fluente conoscenza dell'inglese.Nel 2020 fonda la casa editrice digitale Ebookpdf.it e lancia la Pasticceria In Pillole Academy, che in meno di un anno conta oltre 1600 studenti. Silvia è anche una figura di riferimento nella comunicazione digitale e nella gestione social.Tra i suoi numerosi riconoscimenti spiccano il Premio Optime (2009), il titolo di "The Pastry Queen" nel campionato mondiale del 2016 e la nomina a Maestro AMPI nel 2018, prima donna a ottenere questo titolo. Ha inoltre ricevuto premi per la comunicazione, tra cui il riconoscimento da IT Portale Gelato nel 2020 e il Premio per la comunicazione digitale al WPS nel 2023. La sua carriera rappresenta un connubio perfetto tra talento, innovazione e passione per la pasticceria.