Il 12 Giugno, Club Kavè e Portici Academy accolgono Giuseppe Amato, in collaborazione con AMPI, per un corso di pasticceria riservato ai professionisti.

"La pasticceria da ristorazione"

Giuseppe Amato.

Nato a Taormina nel 1981, Giuseppe Amato ha scoperto fin da bambino la sua vocazione per la pasticceria e per molti anni ha perfezionato il suo talento con la ricerca e il lavoro in Italia e all’estero. I suoi dolci trasmettono le sue esperienze, la sua insaziabile curiosità di provare nuovi ingredienti e tecniche, e il suo legame con la Sicilia e i suoi tesori gastronomici.

+ + +

Nel 2004 chiede di poter fare uno stage di sei mesi presso il ristorante di Heinz Beck “La Pergola” di Roma. I sei mesi sono diventati 17 anni, da parecchi dei quali Amato è il responsabile della pasticceria del tristellato locale.Nel 2016 insieme ad altri dieci pasticceri professionisti di alta ristorazione ha dato vita a PASS 121, un collettivo di cucina dolce.Dal 2017 è membro dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), del cui direttivo fa parte dal 2021.Nel 2018 riceve il premio “Domori l’Espresso” -I ristoranti d’Italia- Le Guide de L’Espresso assegnato alla Pergola come migliore pasticceria dell’anno.Nel 2019 riceve il riconoscimento come miglior Pastry Chef d’Italia per il SANTA ROSA PASTRY CUP.Nel 2020-2021-2022 tra i 10 migliori Pastry Chef d’Italia per la guida Pasticceri e Pasticcerie del “GAMBERO ROSSO”E’ autore, con Lucilla Cremoni, di Rigore creativo. La pasticceria da ristorazione contemporanea (Chiriotti Editori, 2020), un lavoro seminale e pionieristico sull’argomento.Nel 2021 giudice alla Coupe du monde de la patisseri sezione Pastry Chef.La sua fittissima agenda non gli impedisce di essere molto attivo anche nel campo della formazione, con particolare attenzione alle giovani generazioni: da molti anni insegna e attualmente dirige scuole di alta formazione a Roma e a Palermo.Il 22 Novembre 2021 gli viene assegnato il premio MIGLIOR PASTICCERE DA RISTORAZIONE AL MONDO da LES GRANDES TABLES DU MONDE.

{formbuilder:MTA2MjY1}

12 Giugno 2023

Portici Academy. Via Zamboni, 2, 40126 Bologna BO

3 ore (dalle 15:00 alle 18:00)

"Sei un professionista HoReCa? Vuoi offrire il meglio ai tuoi clienti, per il successo del tuo locale?"

Abbiamo pensato a una serie di proposte specifiche per soddisfare i tuoi bisogni: dalla selezione dei prodotti alla fornitura (in comodato d’uso o in vendita) dell’attrezzatura, oltre alla formazione per te o il tuo staff, e all'organizzazione di eventi per promuovere la tua attività. Compila il form con i dati della tua attività e sarai contattato entro brevissimo tempo dai nostri consulenti di vendita (ovviamente senza alcun impegno da parte tua).

Diventa nostro partner.

Indirizzo

Parlaci della tua attività

Selezionando INVIO, si accettano le Note Legali e l'Informativa sulla Privacy e si acconsente a ricevere e-mails e messaggi di marketing all'indirizzo e-mail sopra, inclusi testi inviati con autodialer. Il consenso non comporta l'acquisto o l'instaurazione di altri rapporti contrattuali. Per cancellarsi basta cliccare sul pulsante Annulla Iscrizione contenuto nelle mails. Per maggiori dettagli vedere qui.

Ti ringraziamo per averci contattato. 

 

Un nostro collega ti ricontatterà presto, preferibilmente via telefono.

 

Ti auguriamo una buona giornata!

 

Club Kavè

Ti ringraziamo per averci contattato. 

 

Un nostro collega ti ricontatterà presto, preferibilmente via telefono.

 

Ti auguriamo una buona giornata!

 

Club Kavè